梅雨季

练习

浸透雨水,被湿黏的沙砾与鞋面布料摩擦而泛红,不安的脚趾。敏感的脚趾。因浸透雨水而白得透明的皮肤。皮肤下,温柔生长的蓝色静脉。樱花颜色的趾甲。冰凉轻颤的樱花。劣质染布沾水褪下的缕缕血红色。青色雨季里的血红色。但你知道她年轻,并完好无损。
她的脊背像汛期的河流。

你想起他满身尘土地归来,像被褴褛衣物草率包裹起来的肮脏的宝物,眼里藏着钻石。他年轻,没有一条褶纹来贮存风霜,一尊永恒蜜黄色的温热雕像,微笑着,肢体沉重柔软,某一刻你感到不朽,以致忘却他的河流般终竭。

所以你在这里,床头柜上有契形日光,有玻璃花瓶,花瓶里低垂着黄皱蜷曲的栀子,仍有甜美芬芳。她像盛季泛滥而易腐的水果,脆弱,光滑,肉体的密度与水相同,拥覆你、从你指尖游过的河水的密度,你可以轻易地伤害她,锋刃会滑入她像滑入一块黄油,牙齿撕咬过的肌肤会冒出葡萄般晶莹的血珠,但你迷恋她尘土的味道,雨带来的狼狈的气味,你想起她的肮脏,黑亮发丝里的枯叶,腿缝间溅上的泥泞,脱去鞋子的脚背上水彩般晕染的劣质红色染料,像一枝从污黑淤泥里生发的莲。你想起她有多么肮脏。你想象大雨中汹涌浑浊的河流,你在此航行,丢弃了桨。
因为你选择这里做一切狼狈死去的地方。



安利一本书 微物之神 最近的天气很适合看……

评论
热度 ( 18 )

© 维奥莉塔 | Powered by LOFTER