最后碰触到我手指的铆钉和钢铁上的细沙,滑落之声好像碎金一般。
宝贵的水分蕴藏在一隙微风中……
海岸呈现稀薄的淡蓝笼罩的玫瑰红色……一种浸润了土壤般的,浅浅的血红色……海水温柔的涛声,让人想起晴朗夜空的青碧。没有浮絮的,清透如躺在黑暗的箱子底部的玻璃球似的天空里,月亮安宁地发光。
如果能与你无声地沉入这样的海水里,哪怕是黑色的波涛也会变得温情脉脉吧。抬头仰视的话,就如同在深蓝色的粘稠蜜糖中注视渐暗的光线。最后的最后的我,眼睛会像深海可怖的鮟鱇鱼一般,连自身的光亮都熟视无睹吗?
你在蜜糖的一端,手中的光线穿透了过去。我望着透明黄金般的蜜糖里笔直的红色丝线……如果那时的我走向玻璃的另一端,一定能够见到你穿透而来的,透明黄金般的笑颜吧。然而在痛苦的深蓝色里因自由而痛哭的我,会不会由此而憎恨黄金般明丽的污浊呢?你的眸子将会是多么乌黑而润泽啊。
明明在一起就无所不能的我们,仰望着同一道光线的我们,终于还是被彼此的阴影阻隔而陌路了。
而明知归期无解的我,手指间漏泄下碎裂黄金般细沙的我,仍在永暗的玻璃苍穹下徘徊着……徘徊着,像葬身于此的羁縻的魂灵一般,不舍离去呀。

评论
热度 ( 7 )

© 维奥莉塔 | Powered by LOFTER